В начале 2020 года в Украине возобновят постройку дорог и мостов по всей стране - в правительстве заявляют о нескольких тысячах километров нового дорожного покрытия уже в следующем году. 

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине возобновят постройку дорог уже с 1 марта 2020 года. Об амбициозных планах правительства президент сообщил во время интервью в эфире телеканала 1+1.

В Госбюджете на 2020 год финансирование Дорожного фонда увеличено на 40% заявил президент; помимо этого, часть средств была выделена различными международными организациями. До марта следующего года старт "большой стройки" откладывается исключительно потому, что зимой подобное строительство невозможно. Тем не менее, отсрочка, по словам Зеленского, даст время на дополнительную подготовку.

Также Зеленский сообщил о планах Министерства инфраструктуры, которое считает возможной постройку 4 тысяч километров дорог в Украине только в 2020 году.

Зеленский пообещал 4 тысячи километров новых дорог уже в 2020 году

"И это будет по всей стране. Люди увидят, что готовится проект запорожского моста, несколько мостов будет построено в следующем году", - заявил президент.

Помимо прочего, Владимир Зеленский рассказал о планах постройки окружных дорог в Днепре и Киеве.

В качестве примера того, что подобные амбициозные планы реальны, президент напомнил о строительстве недавно открытой дороги Мариуполь-Запорожье, 130 километров которой было построено за три месяца.

Стоит отметить, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил о том, что правительство берет 450-милионный кредит у Европейского инвестиционного банка. Эти деньги Кабмин планирует направить на постройку объездной дороги во Львове, а также на ремонт трассы Киев-Одесса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Зеленский выступил на открытии  Международного экономического форума в Киеве, где призвал "инвестировать в украинскую молодежь" и назвал Украину "бриллиантом в центре Европы".

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский прокомментировал работу президентской фракции "Слуга народа" и пообещал сделать выводы относительно этой работы до конца года.