Четверг, 7 октября, оказался трагическим днем для Вооруженных сил Украины - на фронте погиб один украинский воин, еще четверо получили ранения. Тем не менее, в долгу ВСУ не остались.

ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе

Так, согласно данным, которые приводит в своем канале в Telegram офицер ВСУ Анатолий "Штирлиц" Штефан, украинская армия достойно ответила агрессору на обстрелы, в результате чего был убит один из боевиков, а еще трое получили ранения.

"Уточненные потери российско-оккупационных войск 07.11.2019 г. составили 4 человека, а именно: безвозвратные (200) - 1 человек; санитарные (300) - 3 человека.
Верьте в воинов! Верьте в ВС Украины!", - сообщил Штефан.

Скриншот из Telegram

Отметим, что в штабе Операции объединенных сил заявили о применении боевиками вооружения, запрещенного согласно Минским договоренностям. В частности, речь идет о противотанковых управляемых ракетах, минометах 120 и 80мм калибра и пушках БМП. Так, только 7 ноября командование оперативно-тактических групп "Восток" и "Север" зафиксировало 20 обстрелов украинских позиций боевиками у ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Один боевик убит, еще трое получили ранения

Напомним, ранее сообщалось о том, что в оккупированном Донецке пророссийские вооруженные формирования объявили мобилизацию и предстоящие "масштабные учения". В так называемом "правительстве ДНР" эти действия объяснили информацией о диверсии, которую якобы готовит "украинская сторона". К слову, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вовсю распространяются слухи о том, что оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины еще до конца 2019 года.

Также ранее сообщалось о том, что в МИД Германии сообщили о том, что встреча "Нормандской четверки" активно готовится и может состоятся в течении нескольких ближайших недель. Эту же информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем видеоинтервью.