Парламентские слушания о проблемах свободы слова и создание Совета при президенте из грантоедов и порохоботов – свидетельствует о том, что власть будет продолжать давление на оппозиционные СМИ. Об этом в Facebook пишет политический обозреватель Ирина Гаврилова.

По словам Ирины, «вишенкой на торте стало создание лидером страны Владимиром Зеленским Совета по вопросам свободы слова, куда вошли знатные грантоеды, активисты и волонтеры эпохи Порошенко».

«Те самые, что профессионально травили неугодных коллег и издания, которые не пели оды «Рошену» и революции гидности – через «Медиа-детектор» (грантоедская «лавочка» Лигачевой), через так называемую «базу псевдосоциологов» (за ней стоит Ирина Бекешкина, но она шифруется), через Татьяну Лебедеву, представителя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, того самого Национального совета, который прессует телеканалы «112» и «Ньюзван» и др.» - написала Гаврилова.

Журналист уверена, что власть будет продолжать натиск на СМИ, связанные с политической силой Виктора Медведчука.

«Парламентские слушания (которые превратились в обмен мнениями, как задавить свободу слова) и создание Совета по вопросам свободы слова из грантоедов и порохоботов наглядно свидетельствуют, что власть будет продолжать атаку на СМИ, которые дают альтернативную точку зрения - «112 Украина», «Ньюзван», ЗИК и другие», такие выводы делает Гаврилова.

По словам Ирины, «благодаря Медведчуку в политической повестке сегодня звучат темы, которые еще недавно при всем народе озвучивали только очень смелые люди».

И в поединке с эффективной оппозицией власть однозначно проигрывает, пишет Гаврилова.

«И это невыгодные для власти темы - мирный план для Донбасса, требование провести справедливое расследование трагедии 2 мая в Одессе и наказать виновных, скидка 25 % на «газпромовский» газ, критика власти за обман с коммунальными тарифами и формула как можно снизить цену услуг ЖКХ для людей etc.

«Понятна нервозность со стороны власти, потому что в поединке с эффективной оппозицией Владимир Александрович и «слуги» выглядят как обманщики и иностранные агенты», - поясняет она.

Отказ депутатов от власти голосовать за создание комиссии по расследованию трагедии 2 мая в Одессе - это еще один симптом того, что глава государства такой же, как и «партия войны». 

Очень красноречивый симптом, как депутаты от «Европейской солидарности» Порошенко просто впали в истерику, когда Верховная Рада голосовала за создание комиссии по расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. И получается, что на деле Зеленский - такой же, как и «партия войны», потому что боится честного расследования и наказания виновных.

Вот почему, поясняет журналист, миллионы избирателей разочаровываются в президенте Зеленском и «Слуге народа». Особенно активно этот процесс идет на Юго-Востоке, где происходит переток голосов к партии Медведчука.

«Вот почему миллионы избирателей отворачиваются от Зеленского и «слуг», особенно массово этот процесс идет на Юго-Востоке, где взамен растет поддержка партии Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь», - констатирует политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще