В результате российской агрессии на Донбассе, 7 ноября Вооруженные силы Украины понесли потери.

На Донбассе погиб защитник Украины
На Донбассе погиб защитник Украины

Так, в результате обстрелов один украинский воин погиб, еще четверо были ранены, сообщает в Facebook штаб Операции объединенных сил.

В штабе сообщают, что за истекшие сутки российские оккупанты нарушили режим прекращения огня, 20 раз обстреляв украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями вооружения - противотанковыми управляемыми ракетами и минометами 120 и 80мм калибра. Кроме того, агрессор применял крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, гранатометы и вооружение БМП.

Так, командование оперативно-тактической группировки "Восток", действующей на территории Донецкой области, сообщило об обстрелах украинских позиций в районе Авдеевки, Красногоровки, поселков Опытное, Пески и Водяное, а также у села Гнутово. По данным командования, боевики применяли автоматические и ручные противотанковые гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, крупнокалиберные пулеметы и СПГ. Кроме того, зафиксирован обстрел из пушек БМП и минометов 120 и 80 мм калибра, применение которых запрещено согласно Минским договоренностям.

На донбассе оккупанты применили вооружение, запрещенное согласно Минским договоренностям

Командование действующей в Луганской области оперативно-тактической группировки "Север" сообщает о десяти обстрелах украинских позиций около населенных пунктов Крымское, Южное, Луганское, Майорск, Новолуганское и Вольное. Здесь зафиксировано применение противником стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Также по украинским позициям стреляли из минометов 120 и 80 мм калибра.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении создать военную полицию, которая будет входить в структуру Министерства обороны.

Также ранее сообщалось о том, что правительство Канады планирует в ближайшее время передать украинским военным партию высокоточных снайперских винтовок.