Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что монобольшинство в парламенте оттягивает внимание общественности от важных тем с помощью скандалов.

Так, Медведчук выразил мнение, что скандальная переписка депутата от партии «Слуга народа» Яременко с женщинами в сессионном зале Верховной Рады и «скандал с чьим-то домом» - показатель морально-этических характеристик прошедших в парламент людей.

По словам Виктора Медведчука, скандал с Яременко показывает, что он представляет собой, как человек. Глава ОПЗЖ спрашивает, как человек, занимающийся эксплуатацией женщин за деньги, может представлять такие серьезные вопросы, как внешняя политика и межпарламентское сотрудничество (Яременко возглавляет профильный комитет ВРУ).

По мнению Медведчука, все это делается ради отвлечения внимания.

«С другой стороны, народ выбрал  парламентариев, и выбирал, исходя из тех или иных обстоятельств, характеристик, политических программ, идеологии, и он дал доверие этим людям, всем нам, народным депутатам, рассчитывая на то, что народные депутаты, которые пройдут в парламент, будут использовать и свои возможности, и свою работу в интересах людей и в интересах страны в целом», – отметил политик.

Несмотря на попытки перевести тему, считает депутат, необходимо говорить о трагедии 2 мая в Одессе, нужно установить личности убийц и привлечь к ответственности. В то же время, нужно говорить и о темах, которые больше всего беспокоят население – к примеру, цена на газ.

Виктор Медведчук утверждает, что внимание нужно уделять всем заслуживающим его темам, но сконцентрировать его нужно на том, что поможет улучшить жизнь граждан.