Известный журналист Эдуард Долгачев считает, что раз Виктор Медведчук взялся за расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года – можно быть уверенным в результате.

30 октября в Верховной Раде Украины президент Зеленский и большинство из партии «Слуга народа» подвели надежды своих избирателей, провалив голосование за создание Временной следственной комиссии. Она должна была расследовать массовое убийство в Доме профсоюзов в Одессе, случившееся 2 мая 2014 года.

«Голосование за создание Временной следственной комиссии по расследованию трагедии, происшедшей 2 мая 2014 года в Одессе, было позорно провалено» - резюмировал журналист.

По словам Долгачева, только 32 депутата из монобольшинства в парламенте поддержали инициативу по созданию Временной следственной комиссии. «Евросолидарность» и «Голос» были категорически «против», нардепы из «Батькивщины», в основном, не голосовали. «Оппозиционная платформа - За жизнь» - единственная политическая сила в Верховной Раде, которая организованно голосовала за создание ВСК по Одессе, говорит журналист.

Долгачев напомнил, что в 2014 году Медведчук стал первым из топ-политиков Украины, кто прямо заявил, что произошедшее в Одессе – акт терроризма и потребовал наказать виновных по справедливости.

Медведчук также стал первым, кто назвал представителей парламентского большинства «покрывателями» убийц в Одессе 2 мая 2014 года.

Это повторилось и сейчас – комментируя итоги голосования в Верховной Раде в своем Twitter-аккаунте, Виктор Медведчук снова обвинил депутатов главной силы в Верховной Раде в покрывательстве убийц в Одессе 2 мая 2014 года.

Долгачев заявляет, что на сегодняшний день украинцы возложили все надежды на справедливость только на политическую силу Виктора Медведчука.

Журналист выказал уверенность, что раз уж Медведчук взялся за дело – несмотря на любое сопротивление со стороны подстрекателей и исполнителей массового убийства в одесском Доме профсоюзов, справедливость восторжествует. Вся надежда, по мнению Эдуарда Долгачева, возлагается на оппозицию.