6 ноября — 310-й день года григорианском календаре. До конца года остаётся 55 дней. В Украине сегодня отмечаем День освобождения Киева. Также сегодня международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, в Доминиканской республике, Таджикистане и Татарстане – День конституции. День шведской культуры в Финляндии. Сегодня случилось множество интересных событий. 

В Харькове около ста человек заблокировали кортеж Владимира Зеленского.

Около сотни харьковчан перекрыли проезд президентскому кортежу. Это случилось аккурат после совещания Зеленского по поводу природоохранных проблем в УкрНИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации имени Высоцкого.Люди стали стеной на выезде из двора дома, где состоялось совещание, и не пропустили кортеж. Зеленский вышел из машины и 25 минут разговаривал с людьми, которые требовали помощи в решении накопившихся проблем.

Украинцам рассказали, сколько стоит купить стаж для пенсии

Согласно пенсионной реформе, для получения заслуженной пенсии у украинцев должно быть не менее 35-ти лет стажа в трудовой книжке. Однако, как говорится, купить можно все – в том числе и годы стажа. Сегодня 1 год стажа стоит более 22 тысяч гривен. Но это не значит, что для покупки 5 лет, придется «вывалить» 110 тысяч гривен. Для расчета стоимости стажа существует специальная формула, которая включает количество месяцев стажа, сумму Единого социального взноса (в зависимости от размера минимальной зарплаты – 22% от нее) и коэффициент, который соответствует количеству лет стажа, который гражданин желает «купить».

Рада придумала новый штраф - 17 тысяч

Пропрезидентская партия продолжает предлагать вводить штрафы за нарушение экологических стандартов. На этот раз, депутаты от «Слуги народа» зарегистрировали законопроект, ужесточающий ответственность для производителей батареек и аккумуляторов за нарушение стандартов по их жизненному циклу. Депутаты планируют значительно увеличить штрафы за нарушения сферы обращения этих товаров. Предлагается отрегулировать требования по обязанностям производителей по утилизации отходов. Обсуждается сбор, хранение, перевозка, переработка и прочие необходимые действия с отходами батарей и аккумуляторов.

НАБУ взялось за Кличко и его команду

Над мэром украинской столицы Виталием Кличко нависла опасность уголовной ответственности за возможно совершенные им и его заместителями преступления государственной важности. В Национальном антикоррупционном бюро Украины наконец-то взялись за расследование дела по получению неправомерной выгоды и злоупотреблению служебным положением в ходе застройки и реконструкции Киева.

Олег Ляшко подрался с Андреем Герусом

Ляшко накинулся на Геруса

Глава Радикальной партии и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус сцепились сегодня в аэропорту Борисполь. Радикал обвинил Слугу народа в том, что тот открыл импорт электроэнергии из России, чем предал национальные интересы Украины. «Ты запустил сюда россиян. Может, ты не знаешь, что Россия -агрессор? Или к народу! Ты поменял закон и пустил россиян!», - кричал Ляшко.


Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще