Президент Украины Владимир Зеленский, во время своего рабочего визита в Харьков, обсудил проблемные вопрос двух крупнейших промышленных  заводов Украины.

Instagram

"Мы относимся к людям как к скоту, а потом от них что-то хотим. Я хочу со всем этим разобраться", - с этих слов начал свою пресс конференцию Зеленский.

Пикет у ворот Завода им.Малышева

Зеленского возмутила информация, что завод имени В. А. Малышева за последние 10 лет выпустил всего лишь один танк для ВСУ.

Глава Государства, изучив статистику, озвучил цифры: 900 танков в год выпускал завод в советские времена. По словам директора завода, с 2009 года на их счету только один.

Что касается, Харьковского авиационного завода, там ситуация не менее интересная.

Работники ХАЗ

"Мы выживаем как можем. У нас нет госзаказов. Они нам очень нужны. 500 человек работают на ХАЗе. Как мы выживаем?", - заявил директор ХАЗа. Также директор пожаловался на плохие условия труда и холод в помещениях.

С этим вопросом Зеленский обратился к представителям бизнеса: "Я вот увидел Ярославского тут. Можно собрать бизнесменов области и дать работникам гармоничные условия? Если можно так сделать, то сделайте".

На просьбу о помощи государства в поиске заказчиков, Зеленский четко ответил: "Я вам скажу как менеджер - если государство даёт деньги то самолёты остаются тут. А если вы хотите их продать, то ищите иностранных инвесторов".

По окончанию пресс-конференции Зеленский пообещал чаще посещать Харьков и держать руку на пульсе событий. Также Президент Украины представил нового Главу ХОДА Алексея Кучера и выразил надежду на плодотворную совместную работу.

Ранее портал Стена писал о том, что в Харьков, вслед за Зеленским, срочно прибыл Петр Порошенко. Цель его визита пока не ясна.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также мы писали о новой формуле расчета пенсий и на какие выплаты могут рассчитывать пенсионеры в 2020 году.

Портал Стена опубликовал новость о новой схеме банковских махинаций. ПриватБанк экстренно предупреждает украинцев.