«Сегодня политик, который хочет быть успешным, обязательно должен активничать в соцсетях, завести свой канал на Youtube и через них информировать украинцев о своей позиции», - пишет в блоге на Golos.ua политический обозреватель Ирина Гаврилова. 

Ирина Гаврилова отмечает, что президент Зеленский занимает только третье место среди самых популярных политиков Украины на Youtube.

«Вообще, надо отметить, что у народных политиков, которых избиратель любит ушами, очень высокий уровень просмотров - топовые позиции занимают Олег Ляшко, Михеил Саакашвили, Вадим Рабинович, и, конечно же, президент Зеленский. Правда, у него лишь третье место в топе с более 58 миллионов просмотров. Он еще держится на рейтинге своего киноперсонажа Голобородько», - написала она. 

Что касается самого популярного канала, то им оказался Youtube-канал Виктора Медведчука, сообщает Гаврилова. 

«Настоящим рекордсменом  на украинской политической ю-туб площадке неожиданно для многих стал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук», - сообщила журналист. 

«Главной зрелищной «фишкой» канала остается фильм Оливера Стоуна «Нерасказанная история Украины» о событиях на майдане. Это означает, что зрителей до сих пор волнует тема расследования преступлений на майдане, нюансы событий осени 2013-весны 2014 гг., но главное, последовавшие события - потеря территорий, военный конфликт на Донбассе, этноцид», - характеризует журналист Youtube-канал Медведчука.

«Также канал регулярно транслирует выступления Медведчука в эфире украинских СМИ, встречи главы политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» с руководством России, с западными политиками», - добавила она. 

По словам Гавриловой, людям импонирует, что Медведчук не меняет своих убеждений в вопросе мира на Донбассе, языковой политики,  отношений с Россией. 

«Он выступал и выступает за прямые переговоры с ЛДНР, ведет переговоры с Россией о снижении цены на газ, выгодной украинским потребителям, защищает гуманитарную сферу от дискриминации по языковому принципу», - поясняет журналист.  

По мнению Гавриловой, сегодня именно Медведчук делает то, чего украинцы ожидали от Зеленского, когда голосовали за «снос» режима Порошенко. 

«В общем, делает все, чего народ ждал от нового президента, когда на выборах голосовал за «снос» Порошенко и его ОПГ. Неудивительно, что вчерашние избиратели Зеленского переориентируются на более принципиального Медведчука», - приходит к выводу журналист. 

Вот почему рейтинг Медведчука растет, в то время как поддержка Зеленского падает, поясняет Гаврилова. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

«Вот почему рейтинг Зеленского только за месяц упал на 7 %, а уровень поддержки Медведчука растет, а вместе с ним и число просмотров его Youtube-канала – почти 75 миллионов на сегодняшний день», - констатировала политический обозреватель Ирина Гаврилова.