Украина быстрыми темпами восстанавливает разрушенный в ходе военных действий мост в Станице Луганской - уже к концу ноября рабочие планируют завершить установку еще одной металлоконструкции моста через реку Северский Донец.

В ходе работ по восстановлению моста в Станице луганской была установлена вторая опора

Рабочие ООО "Укртрансмост" приступили к установке второй металлоконструкции моста через реку Северский Донец в Станице Луганской. Информация об этом появилась на сайте Луганской облгосадминистрации.

В частности, в работах по усилению мостовой диафрагмы были задействованы автокран, бортовая машина и подъёмник, а обработка металлоконструкций совершалась с помощью пескоструйной машины. 

Вторую металлоконструкцию моста планируют смонтировать к концу ноября

В восстановительных работах также приняли участие пятеро сварщиков, а позже в ходе монтажных работ был задействован 40-тонный подъемный кран.

Первая металлоконструкция восстанавливаемого моста через Северский Донецк с опережением срока была смонтирована 31 октября. Строители планируют завершить работы по монтажу второй опоры к 27 ноября.

Напомним, что восстанавливать мост в Станице Луганской начали 2 сентября, сразу после того, как пророссийские вооруженные формирования убрали свой блокпост, которы находился у руин моста на временно оккупированной территории Луганской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что восстановление разрушенного войной Донбасса обойдется Украине в приблизительно в 372 миллиона евро - такую цифру озвучили в Офисе президента.

Также ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что все расходы по восстановлению Донбасса в качестве репараций должна взять на себя Российская Федерация. В Кремле идею Криклия уже успели прокомментировать, назвав "неудачной" и возложив ответственность за войну на Донбассе на Украину.