В России около портового города Находка Приморского края случилось чрезвычайное проишествие на воде. Как сообщают в морском спасательно-координационном центре Владивостока, на танкере "Залив Америка"  произошел мощный взрыв, в результате которого пострадал экипаж корабля. Об этом пишет 24 канал.

Трагедия произошла 2 ноября во время пребывания судна на рейде у мыса Астафьева. На место проишествия были отправлены два спасательных буксира для оказания необходимой помощи судну и его экипажу. 

Спасательный центр Владивостока сообщил, что на борту на момент аварии пребывало 9 человек, а последствием взрыва стала смерть двоих из них - матроса и старшего помощника капитана. Еще одного матроса пока считают безвести пропавшим. Есть свидетели, которые подтверждают информацию о том, что взрывной волной одного человека выбросило за борт, где он и утонул на глазах у оставшихся в живых членах экипажа. 

По факту аварии на танкере "Залив Америка" ведется расследование. Предварительной причиной чрезвычайного проишествия стал взрыв газовоздушной смеси на грузовой палубе корабля из-за нарушения техники безопасности. Российские службы уже возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Сообщается, что танкер на момент аварии был без груза и стоял на рейде. Очевидцы свидетельствуют о том, что судно в результате взрыва "буквально разорвало изнутри".

Ранее "Стена" писала, что как стало известно, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло станции "Театральная" и "Крещатик" из-за сообщения о минировании. Об этом руководство метрополитена сообщило в социальной сети  Facebook.

Напомним, что  в центре Киева произошел масштабный пожар. Вспыхнула крыша жилого здания на углу улиц Богдана Хмельницкого и Николая Пирогова, 2, расположенного неподалеку от Владимирского собора.

Также мы писали, что  эксплуатация газовых приборов в частных домах часто приводит к плачевным последствиям из-за неожиданных утечек либо неправильного пользования котлами, и практически каждый раз заканчивается госпитализацией пострадавших. В этот раз в Киевской области произошла чрезвычайная ситуация, последствия которой отразились на состоянии здоровья 65-летнего мужчины.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще