Оскандалившийся нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко сообщил о том, что уходит  с поста главы парламентского комитета по вопросам внешней политики.

народный депутат от фракции Слуга народа Богдан Яременко

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко заявил о том, что добровольно уходит с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, сообщает Корреспондент.

Сам депутат, недавно угодивший в громкий скандал из-за переписки интимного характера, которую он осуществлял во время заседаний парламента, заявил, что заявление о своей отставке он уже написал и готов передать его спикеру Верховной Рады сразу после того, как это решение будет поддержано фракцией "Слуга народа".

Яременко заявил, что подобное решение он принимает "с целью спасения украинского парламентаризма" и с учетом "шантажа", осуществляемого членами трех оппозиционных парламентских фракций, подразумевая, очевидно, "Голос", "Европейскую Солидарность" и "ОПЗЖ".

"Учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета", – сообщил Богдан Яременко на своей странице в Facebook, пообещав предоставить фотокопию своего заявления позже.

Стоит отметить, что свое обещание народный депутат сдержал: фотокопия заявления об увольнении с должности "по собственному желанию" действительно появилась на его странице в 23:00 1 ноября.

Фотокопия заявления народного депутата Богдана Яременко

Исходя из предыдущего заявления нардепа, можно заключить, что фракция "Слуга народа" поддержала решение освободить его от обязанностей главы парламентского комитета по вопросам внешней политики.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Богдан Яременко, ставший объектом скандала после публикации в СМИ его переписки с работницей сферы интимных услуг, заявил, что переписка носила провокационный характер с целью создать информационный повод. 

Также ранее сообщалось, что Богдан Яременко с трибуны Верховной Рады извинился за скандал с его участием и не забыл напомнить журналистам, сделавшим его переписку достоянием общественности, об уголовной ответственности "за вмешательство в личную жизнь".