Президента Зеленского, с рабочим визитом прибывшего в Тернополь, жители областного центра встретили отнюдь не дружелюбно.

Владимир Зеленский в Тернополе

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Тернополь для того, чтобы представить новоназначенного губернатора области, которым стал местный бизнесмен и член партии "Слуга народа" Игорь Сопель. Однако у входа в здание Тернопольской облгосадминистрации президента встретили выстроившиеся в "живой коридор" люди, которые кричали Зеленскому "ганьба", сообщает Обозреватель.

Видео инцидента в Facebook опубликовал Роман Пелех. "В Тернополе так", - написал он.

В Тернополі так :) Відео Новини Тернополя Реально

Posted by Roman Pelekh on Friday, November 1, 2019

Известно, что в акции приняли участие около двухсот человек, которые являются участниками протестного движения "Нет капитуляции". Некоторые из них держали в руках самодельные плакаты с соответствующими воззваниями.

Владимир Зеленский в Тернополе

Из видео следует, что пройдя по "коридору позора" президент выглядел растерянным и раздраженным. Более того, сразу после церемонии представления нового главы ОГА, Владимир Зеленский отказался от участия в мероприятиях, которые планировал посетить, и на президентском самолете покинул Тернополь, сообщает издание 0352.ua.

То же издание сообщает, что досталось президенту Зеленскому от протестующих и в тот момент, когда он покидал здание Тернопольской ОГА. Протестующие обступили президента и обратились к нему с вопросами "Чей Крым?", "Чей Донбасс?" и потребовали принятия мер в отношении народных депутатов от "Слуги народа", которые кричали "ганьба" во время выступления волонтера и бойца АТО, депутата от фракции "Европейская Солидарность" Яны Зинкевич.

Владимир Зеленский в Тернополе

Напомним, ранее в интервью изданию "Украинская правда" глава ОП Андрей Богдан прокомментировал падение рейтинга президента и заявил, что Зеленский "измучен из-за негатива в Facebook".

Также ранее сообщалось, что во время рабочего визита в Тернополь Владимир Зеленский раскритиковал городские власти за то, что в последние годы в городе не строили новых дорог.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще