Празднование 28 октября показало, что Зеленский становится всё более похожим на Порошенко. Об этом на сайте «Корреспондент» пишет политический обозреватель Дмитрий Губин.

Губин обратил внимание, что Зеленский отметил День освобождения от нацистов «для галочки», вместе с ним у Вечного огня не было ни премьер-министра, ни главы ОП, никого из депутатов Верховной Рады. 

«Весьма показательным был и полуподпольный выход Зеленского к Вечному огню. Президента сопровождал только спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Ни премьер-министра, предпочитающего празднованию освобождения от нацистов концерты «Сокиры Перуна», ни главы Офиса Президента, которому, скорее всего не до таких мелочей, никого из депутатов самой большой парламентской фракции «Слуги народа», - пишет политический обозреватель. 

По словам Губина, для Зеленского главное было «поставить галочку», вот почему рядом с президентом в этот день не было никого из ветеранов ВОВ.

«О том, что для Зеленского день освобождения от нацистов — это просто формальность, свидетельствовал и тот факт, что рядом с президентом не было ни одного ветерана Великой Отечественной войны. … Хотя во время выборов он вместе с телекамерами ходил на могилу своего деда — ветерана Семена Ивановича, чтобы понравиться оппозиционному избирателю, для кого важен День Победы и кто чтит подвиг освободителей Украины», - напомнил журналист. 

Дмитрий Губин подчеркивает, что в отличие от Зеленского, главный оппозиционер Виктор Медведчук пришел к Вечному огню в киевском Парке Славы вместе с ветеранами ВОВ.

«На контрасте с Зеленским, оппозиционер Виктор Медведчук пришел к Вечному огню с главными героями этого дня — с ветеранами. Многим из них соратники Медведчука помогли приехать к Парку Славы, да и вообще не оставляли своей заботой, поскольку ветераны уже очень пожилые люди», - поясняет журналист. 

Губин отмечает, что партия Медведчука отметила День освобождения Украины от нацистов по всей стране. 

«Делегация «Оппозиционной платформы» в киевском Парке славы насчитывала несколько сотен человек — депутаты Верховной Рады, руководители региональных организаций, ветераны ВОВ, киевляне и гости столицы. Киев и Киевская область, Закарпатье, Буковина, Донбасс… «Оппозиционная платформа» отмечала день освобождения по всей Украине», - охарактеризовал журналист празднование 75-летия со дня освобождения Украины от нацистов. 

По словам Губина, «выступление самого Медведчука отвечало идейному содержанию Дня освобождения Украины от нацистов». 

«Он четко дал понять, что главные герои праздника — это именно ветераны. А цель дня освобождения от нацистов — это поблагодарить людей, освободивших Украину от нацистов. Вот почему Виктор Владимирович в своем выступлении сделал акцент на том, что «мы в неоплатном долгу перед теми, кто погиб за освобождение Украины, мы в неоплатном долгу перед ветеранами», - пояснил политический обозреватель Дмитрий Губин.