31 октября - это 304-й день года в григорианском календаре. До конца года остается 61 день. Сегодня мы отмечаем целый ряд праздников: Международный день экономии, Всемирный день городов, Международный день Черного моря, а также знаменитый Хэллоуин. Сегодня случилось много новостей, о которых мы расскажем далее.

Зеленский решает судьбу Украины с представителями НАТО

Президент Владимир Зеленский принимает участие в заседании комиссии Украина-НАТО. Переговоры проходят в узком кругу в Мариинском дворце в Киеве. Для участия в заседании прибыл Генсек НАТО Йенс Столтенберг.  Он заявил, что комиссия НАТО прибыла для того, чтобы в очередной раз подтвердить свою безусловную поддержку Украине. 

По его словам, принятые Минские соглашения должны исполняться всеми задействованными в конфликте сторонами. Столтенберг указал, что в НАТО ожидают от России принятия ответственности и исполнения соглашений.

ООН призывает выплатить Донбассу репарации



Матильда Богнер, которая является главой мониторинговой миссии ООН по правам человека, сделала неожиданное заявление во время форума в Мариуполе. По ее мнению, правительство Украины должно позаботиться о жителях Донбасса, которые пострадали во время военных действий на востоке страны.

По ее словам, 2-3 тысячи человек были убиты, более 7 тысяч жителей были ранены, более 50 тысяч зданий разрушены. Богнер обозначила, что это очень большое количество жертв конфликта, а государство должно позаботиться о пострадавших людях.

В ГБР объяснили подробности уголовного дела на Луценко



Сотрудники Государственного Бюро Расследований Украины сейчас заняты ведением уголовных производств, в которых так или иначе задействован бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. При этом данная личность может быть не причастна к совершению уголовного преступления, а выступает как возможный участник злодеяния

Стоит отметить, что на этапе открытия уголовного производства следователи бюро заняты выполнением исключительно технической работы. После этого сотрудники должны провести расследование, собрать достаточное количество доказательств вины подозреваемого и установить объективные обстоятельства дела.

В Украине уже начались бунты из-за тарифов на отопление

Утро 31 октября ознаменовалось для города Днепр акцией протеста, в следствии которой на улицах левого берега образовались огромные пробки, а многие жители не смогли вовремя попасть на работу через блокировку движения общественного транспорта. Как сообщили протестующие, это не последний день, когда люди будут отстаивать свои интересы. 

Рада наконец приняла закон о незаконном обогащении

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Закон был принят 259 голосами. Сам проект был утвержден президентом Владимиром Зеленским. Согласно ему должен быть внедриться механизм гражданской конфискации коррупционных активов, а также возвращение уголовной ответственности на незаконное обогащение.

Документ является дополнением к Уголовному кодексу при помощи положений, которые устанавливают уголовную ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает на 6,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан его законные доходы.

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще

Синоптики рассказали о смене погоды в течение дня

Осень золотая
Осень золотая
Осень золотая

С 31 октября в Украине существенно похолодало. Погода в октябре порадовала украинцев затяжным "бабьим летом".  Согласно данным Украинского гидрометцентра, ближайшей ночью ожидаются заморозки до -5 градусов. На востоке Украины ночью будет -5 градусов, а днем температура поднимется до +3...+5 градусов. В западных областях ночью ожидается -4 градуса, днем воздух прогреется до +4...+6 градусов.