Уже в феврале 2020 года с улиц украинских городов исчезнут последние таксофоны - в Укртелекоме признали, что эпоха когда-то таких необходимых уличных телефонов безвозвратно прошла.

Укртелеком прекращает обслуживание уличных таксофонов

В Укртелекоме объявили, что из-за низкой востребованности и убыточности компания отключает таксофоны в феврале 2020 года. Об этом сообщает Экономическая правда.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, количество разговоров, совершенных с помощью таксофонов, за последние два года снизилось с 900 тысяч минут до 3800 тысяч.

Таксофоны почти не пользуются спросом у украинцев

Сейчас городская сеть таксофонов насчитывает примерно 4,8 тысяч аппаратом, однако в среднем на каждый их них приходится примерно 2,5 минуты разговоров в день. Кроме того, в Укртелекоме отмечают, что для обслуживания таксофонов используется устаревшее во всех отношениях оборудование, из-за чего они проблематичны в эксплуатации. Сама же услуга таксофонной связи уже на протяжении нескольких лет является убыточной для компании.

Плюс ко всему, некоторые структуры и организации, на территории которых установлены таксофоны, неоднократно требовали у Укртелекома арендную плату за право размещения аппаратов. Результатом всего этого стало решение компании вообще отказаться от предоставления услуги таксофонной связи.

"Учитывая все это, Укртелеком принял решение о прекращении с 1 февраля 2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, которая предоставляется с таксофонов", - отметили в компании.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Краматорска, который с 1 октября 2018 года до 12 февраля 2019 он совершил 46 968 звонков по номеру "103".

Также ранее Стена писала о высокотехнологичных моделях кнопочных мобильных телефонов, которые все еще производятся некоторыми известными компаниями.