Стало известно, что в случае успешного разведения войск в населенных пунктах Золотое-4 и Петровском на Донбассе возможной датой проведения встречи в Нормандском формате состоится 15 ноября. Эта дата обсуждается как официальная, но не исключается и факт ее переноса. Эту информацию распространил телеграм-канал Sonya Koshkina.

Как сообщает известная украинская журналистка, телеведущая и специалист в сфере политических вопросов Соня Кошкина, уже через две недели должна состояться официальная встреча лидеров четырех стран в Нормандском формате.

После встречи президентов планируется закрытая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Но, как пишет журналистка, со стороны России есть ряд условий, только при выполнении которых может состоятся встреча. Это четко и заранее сформулированная повестка дня, за рамки которой выходить запрещено, а также обсуждение газового вопроса. "Их тактика ясна. Как и всегда: юлят, тянут время, создают пожары на флангах и тд.",- пишет Соня Кошкина.

Так же украинская телеведущая сообщила, что узнавала подробности этой информации в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Сотрудники министерства подтвердили выдвинутые требования, а так же сообщили, что в России не намеренны сдавать свои позиции в вопросах "мнимой" задолженности перед Украиной.

Стоит также отметить, что президент России сделал громкое заявление о том, что Украина может получать прямые поставки газа в случае, если НАК "Нефтегаз" обнулит свои претензии по выплате долгов ОАО "Газпром", обсуждаемых ранее в Стокгольме.

Ранее "Стена" писала, что президент Владимир Зеленский принимает участие в заседании комиссии Украина-НАТО. Переговоры проходят в узком кругу в Мариинском дворце в Киеве. Для участия в заседании прибыл Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Также мы писали о том, что Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и поприветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом.