В ноябре экономическую, налоговую, таможенную и другие отрасли ожидает ряд значительных изменений. СТЕНА собрала для вас краткое описание этих изменений.

В ноябре подорожает газ и доллар

Курс валют

Финансовые эксперты утверждают, что доллар, скорее всего, подорожает на две гривны уже к новому году. Однако в ноябре курс валют все еще будет колебаться в пределах 25, 2 - 25,3 гривен.

Подорожает газ

С 1 ноября НАК "Нафтогаз" Украины повышает тарифы на газ для промышленности. Эксперты полагают, что это непременно отразится на суммах, которые появятся в платежках украинцев.

Цена на газ для промышленности вырастет - по мнению экспертов, это потянет за собой цену на газ для потребителей

Налоги

С 1 ноября вводится международный стандарт номера банковского счета (IBAN), в связи с чем старые счета для уплаты налогов будут признаны недействительными. 

Покупка валюты

Уже с 5 ноября уходит в прошлое лимитированная покупка валюты и драгоценных металлов физическими лица - ограничения по сумме будут сняты.

Ограничения на покупку валюты и драгметаллов с ноября снимаются

Таможенная служба

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще

"Новая таможня", которая заработает с 1 ноября, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, заставит украинцев "почувствовать изменения".

Зимняя рыбалка

Сразу в нескольких областях Украины подразделения рыбоохранного патруля с 1 ноября вводят запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Нарушителей, пойманных на горячем, ожидают серьезные штрафы.

Новшества для водителей

В столице с 1 ноября вводится зимнее ограничение скорости, согласно которому скорость движения автомобилей не должна превышать 50 километров в час. Кроме того уже с ноября все желающие водители смогут предоставлять техпаспорт и права в электронном виде - для этого им будет достаточно смартфона.

Кроме того, аналитики рынка обещают, что в ноябре подорожают основные продукты, в частности - повысятся цены на хлеб. Кроме того, ожидается повышение цен на некоторые категории молочных продуктов.

Помимо прочего, погода в ноябре "порадует" перепадами - синоптики обещают, что в последнем месяце осени следует попеременно ждать то заморозков и даже снега, то не по-осеннему теплых дней.