29 октября это 302-й день года в григорианском календаре. До конца года осталось 63 дня. Сегодня всемирный день борьбы с инсулином, а в Украине празднуется день военного финансиста. За сегодняшний день случилось множество различных событий. О них мы и поговорим далее.

В Минске согласовали очередное разведение войск в Петровском

Разведение войск на Донбассе
Разведение войск на Донбассе

В Минске согласовали дату разведения сил в Петровском на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Леонида Кучмы, Дарка Олифер. По ее словам, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе Золотого

В столице произошел выброс радиации

В здании физико-химической лаборатории центральной геофизической обсерватории, которая находится на Проспекте Науки, работники гидрометеорологической службы, во время проверки замеров радиационного фона, выявили повышенный уровень радиационного излучения

"Слуги народа" взбунтовались в Раде - трибуна заблокирована



В Верховной Раде Украины депутаты от «Слуги народа» выразили возмущение словами депутата из «Европейской Солидарности» Софии Федины об общении президента Зеленского с националистами, засевшими в Золотом. В знак возмущения, депутаты пропрезидентской партии заблокировали трибуну парламента.

Потураев сказал, что необходимо определить, является ли свободой слова призывы к уничтожению президента и Верховного главнокомандующего, или это все же государственная измена.

Пенсионеров ожидает три повышения пенсий

Минимальная пенсия с июля вырастет на 8%, с 1638 грн до 1769 грн, то есть на 131 грн. К тому же, в марте 2020 года будет произведена индексация пенсий. Впрочем, это не гарантировано, индексацию проведут, если будет проведена реформа прожиточного минимума, что должно сделать его более "реалистичным".

Данное новшество станет реальным только после голосования за госбюджет на 2020 год, говорят в комитете соц политики. Голосование состоится уже в ноябре. И это будет второе чтение проекта.

Синоптики рассказали об ухудшении погоды

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще

В Гидрометеорологическом центре обещают, что уже 30 октября температура в Киеве ночью опустится до -1 градуса, а днем составит +5…+7 градусов. В западных регионах Украины установится переменная облачность, существенные осадки не прогнозируются. Ветер будет северо-западный, скорость достигнет 12 м/с. Ночью на Западе температура будет варьироваться от +1 до -4 градуса. Днем температура составит +3…+9 градусов.