Стало известно, что в Золотое-4 направлены подразделения Нацгвардии. Об этом официально заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Как сообщает Вадим Троян, в Золотом-4 и Катериновке на данный момент работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Решением руководства ООС  в населенный пункт  направлена Нацгвардия с целью обеспечить общественный порядок и полную безопасность граждан. 

Как считают сами националисты, сотрудники Национальной гвардии Украины направлены в Золотое-4 для выселения членов "Азова" с населенного пункта. 

Ранее сообщалось, что в Золотое - 4 прибыли вооруженные бойцы полиции. По информации журналистов, они там для выселения добровольцев-националистов. Об этом сообщил журналист Макс Левин, автомобиль которого задержали и осмотрели правоохранители. Левин также рассказал, что официального потверждения присудствия в населенном пункте бойцов Национальной гвардии пока не было. Количество сотрудников полиции в Золотом - 4 насчитывает 18 человек.

Стоит напомнить, что ветераны-добровольцы вывезли легальное оружие в зоне разведения сил и средств на Донбассе в районе Золотого-4 вследствии визита президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил заместитель главы нацполиции Вадим Троян на странице МВД в Facebook. Также он заверил, что небольшая группа волонтеров, которые находяться в указанном населенном пункте, сейчас полностью обезоружены, а в случае угрозы безопасности граждане могут обратиться за в пункт помощи в Золотом - 4 либо к патрульным.

Ранее "Стена писала, что многих общественных деятелей и простых украинцев возмутило то, как президент Украины Владимир Зеленский во время посещения населенного пункта Золотое, Луганской области общался с бывшим военным, добровольцем полка "Азов". В частности, вооруженные мужчины отказываются покидать данную территорию из-за опасений, что оккупанты захватят этот район.