В субботу, 26 октября, в райцентре Новомосковск в Днепропетровской области пациент, которого везла "скорая помощь", вывалился из машины прямо посреди дороги.

Скорая помощь
Скорая помощь

Свидетелем данного происшествия стал водитель авто, который ехал позади кареты, пишет портал Знай.

Водитель сумел вовремя среагировать, нажал на тормоз и остановился, не задев выпавшего мужчину.

Некоторые пользователи соцсетей были шокированы увиденным и сразу же поспешили обвинить как медработников, так и водителя неотложки в халатном выполнении своих обязанностей.

Другие считают, что пострадавший был в нетрезвом состоянии, а фельдшеры "скорой" не были виноваты в случившемся.

Как выяснилось позже, мужчина действительно был нетрезв и усиленно сопротивлялся госпитализации, предпринимая попытки "эвакуироваться". Медики пытались его остановить, но одна из попыток покинуть автомобиль оказалось вполне успешной - вот только произошло это на полном ходу.

В итоге, в результате падения мужчина дополнительно ушиб голову, но это его не остановило и в больницу его доставили уже в сопровождении полиции.

Отметим, что Минздрав разработал план развития медицинской сферы, которые затронут экстренную, первичную, а  также специализированную медицинскую помощь. 

Согласно планам, расстояние между семейным врачом и его пациентом не должно превышать 7 километров. Это связано с тем, что часто пациенты не в состоянии дойти до клиники, а врача вызывают на дом.

Изменения также коснутся и специалистов "скорой помощи". В пределах города "скорая" должна успевать доехать до пациента за 10 минут. Если же больной находится за чертой города, то врачи должны успеть приехать к нему за 20 минут. 

Скорая помощь

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще

Напомним, что водители "Скорой помощи" обратились к автомобилистам с просьбой пропускать спецтранспорт, едущий со включенными мигалкой и сиреной. В особенности это касается водителей, едущих по загруженным улицам больших городов в час пик.

Помимо прочего, в обращении водителей просят не парковать автомобили у входа в приемный покой и реанимационные отделения больниц, перекрывая доступ спецтранспорта.

Напомним также, что 13 октября на Керченской площади в столице произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие со "скорой помощью". Скорая везла в больницу ребенка и, двигаясь на красный свет с Маяковского на Перова, столкнулась с легковым автомобилем Peugeot, который ехал по ул. Ватутина на зеленый сигнал светофора.

В результате аварии на месте погиб водитель скорой, который сильно ударился головой о правую стойку. Фельдшера скорой госпитализировали в больницу в критическом состоянии, почти без признаков жизни, но по дороге в больницу 23-летняя девушка скончалась.