Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал коррупционный скандал в парламенте, заявив, что надеется на невиновность депутатов, обвиненных в получении взяток.

Дмитрий Разумков

Глава парламента Дмитрий Разумков считает, что коррупционному скандалу в Верховной Раде уделяют слишком много внимания. В то же время Разумков надеется на то, что 11 членов фракции "Слуга народа", обвиненные в получении крупных взяток, в результате окажутся невиновными, сообщает 24 канал.

Вместе с тем, если вина нардепов будет доказана, все они должны будут понести наказание в судебном порядке, заявил Разумков в эфире телеканала ICTV. Помимо прочего, Разумков уверен, что при нынешней власти можно быть уверенным, что суд не станет принимать политически мотивированного решения.

"Наконец есть возможность создать условия, чтобы суд не осматривался на то, от какой фракции и с кем связана та или иная личность", - заявил глава парламента.

Стоит отметить, что проверку заподозренных во взяточничестве депутатов на полиграфе и трансляцию этого процесса в СМИ Разумков сравнил с шоу, заявив, что таким образом коррупционный скандал сделался слишком публичным.

"Это все же не шоу. Это должно быть вопросом работы правоохранительных органов, если есть такой фактаж", – отметил Дмитрий Разумков.

Напомним, что ранее САП открыла дело возможном о взяточничестве  среди членов парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Их подозревают в получении взяток в размере 30 тысяч долларов каждому за голосование  против законопроекта 2017, предусматривающего отмену коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости недвижимости.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал от обвиненных во взяточничестве народных депутатов пройти проверку на полиграфе. Пройти эту проверку уже успели народные депутаты Давид Арахамия и Александр Дубинский.