Культура вождения в Украине все еще оставляет желать лучшего, а потому водители "Скорой помощи" обратились к автомобилистам с просьбой пропускать спецтранспорт, спешащий на вызов.

Водители Скорой просят пропускать их на дорогах

Водители "Скорой помощи" обратились к коллегам-автомобилистам с просьбой пропускать спецтранспорт, едущий со включенными мигалкой и сиреной. В особенности это обращение касается водителей, следующих по загруженным транспортом улицам больших городов в час пик. Такое обращение появилось на канале dtpkievua в Instagram.

"Поверьте, мы не катаем девушек с ветерком, мы не опаздываем на обед или домой! Мы при исполнении своих служебных обязанностей. Если мы включили СГУ (сигнально-голосовое устройство - Стена) и "люстры" (проблесковые маячки - Стена) - огромная просьба пропускать нас, ведь на кону зачастую поставлена жизнь человека!", - говорится в обращении.

Так водители должны пропускать спецтранспорт

Водители "Скорой" отмечают, что в последнее время понимания со стороны коллег-автомобилистов стало больше и благодарят тех, кто пропускает спецтранспорт на дороге. Вместе с тем, отмечается в обращении, далеко не всем водителям нравится существование выделенной полосы для общественного транспорта, которая, к слову, часто выручает водителей "Скорой".

"Понимаем, что не всем нравится отдельная полоса для ОТ, но поверьте, она нам тоже очень часто помогает (когда она свободна)", - говорится в обращении.

Помимо прочего, в обращении водителей просят не парковать автомобили у входа в приемный покой и реанимационные отделения больниц, перекрывая доступ спецтранспорта.

Стоит отметить, что в действующих Правилах дорожного движения указано, что в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движенияобязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинских водителей предупредили о том, что близится пора перехода на зимние шины.

Также сообщалось, что в парламенте задумались об упразднении автошкол.