Руководство японской автомобильной компании Toyota явно уверено в том, что будущее ближе, чем нам кажется. Очевидно, именно поэтому тематический стенд компании во время последнего автосалона в Токио был посвящен всевозможным футуристическим диковинам.

Toyota предложила свое видение будущего

Собственно говоря, стенд Toyota назывался "Тематический парк мобильности" и предоставлял всем желающим возможность заглянуть в будущее, каким его видят в компании.

Среди прочего, посетителям стенда Toyota  предлагали пообщаться с одним роботом, сыграть в "камень-ножницы-бумага" с другим, полюбоваться на "умную" одежду людей будущего и испытать возможности маленького робота-посыльного. Само собой, не обошлось без транспортных новинок, иначе Toyota была бы не Toyota: посетителям продемонстрировали автономный транспортник, которым не нужно управлять, гоночный болид, управлять которым можно только в виртуальном мире и...летающую метлу.

Забавная вещица получила название e-broom, и выглядит она точь-в-точь как самая обыкновенная метла - только из будущего.

Летающая метла от Toyota

К сожалению, по-настоящему метла пока что не летает - в данный момент это всего лишь инновационная идея, призванная, как объяснили в Toyota, объединить человека и машину в будущем.

В компании не скрывают, что идея создания такого забавного транспорта возникла на почве метел, которыми для полетов пользуются ведьмы из европейского фольклора. Чтобы отдать должное источнику вдохновения, на ручку электронной метлы "усадили" любимую спутницу всякой уважающей себя ведьмы - кошку.

Летать метле кошка никак не помогает, но выглядит мило

Чтобы посетители смогли хоть приблизительно представить, как можно будет пользоваться e-broom, если инженерам Toyota когда-нибудь удастся воплотить идею в реальность, пришлось воспользоваться помощью человека на роликовых коньках, который оседлал "летающую" метлу и с триумфом прокатился среди зрителей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Канаде изобрели ткань, способную обеспечить "эффект невидимости".

В Apple же заявили о создании "умного кольца", с помощью которого можно управлять смартфоном.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще