Адвокат Олега Гладковского заявляет, что новое правонарушение, в котором пытаются обвинить его подопечного, носит политическую окраску.

Олег Гладковский

Национальное антикоррупционное бюро Украины требует привлечь экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского к ответственности за то, что тот якобы проигнорировал вызов детективов бюро и не явился на допрос, который был назначен ему еще на 19 июля. С этим требованием, как заявил адвокат Гладковского, Руслан Волынец, НАБУ уже обратилось в суд, сообщает Украинская правда.

Волынец заявляет, что новое дело против его клиента, которое сейчас пытается инициировать НАБУ, является ярким свидетельством того, что Гладковского преследуют по политическим мотивам.

"Обвинения против Гладковского надуманные, поскольку детективы НАБУ были предупреждены в установленном законом порядке и в сроки о причинах невозможности прибытия в определенный ими день и время", - прокомментировал ситуацию Руслан Волынец.

Олег Гладковский был арестован 18 октября 2019 года

Адвокат Гладковского разъяснил, что помимо юридических каналов, по которым НАБУ было заранее уведомлено о том, что Гладковский не сможет явиться на допрос, факт невозможности его прибытия к следователю "широко транслировался всеми средствами массовой информации".

Июльская поездка Гладковского за границу была запланирована им еще в мае текущего года, а не за день до допроса, о чем свидетельствует покупке билетов на самолет, утверждает Руслан Волынец.

По словам Волынца, судебное заседание состоится в понедельник 28 октября в 9:30 в Высшем антикоррупционном суде Украины.

В то же время, в НАБУ пока не делали официального заявления о том, что в отношениии Олега Гладковского Бюро вторично обратилось в суд.

Напомним, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подозревается в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании доходов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Олег Гладковский вышел на свободу под залог в размере 10 миллионов долларов.

Также ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что дело Гладковского и дело Пашинского взаимосвязаны.

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще