Члены парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике подозреваются в получении крупной взятки. Примечательно, что все 11 нардепов являются членами фракции "Слуга народа".

Верховная Рада 9-го созыва

Народные депутаты от парламентского монобольшинства, фракции "Слуга народа" угодили в громкий коррупционный скандал - каждого из них подозревают в получении взяток в размере 30 тысяч долларов, сообщает ТСН.

Все 11 подозреваемых также являются членами депутатского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике. Как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, "слуги народа" могли получить щедрое финансовое вознаграждение за голосование против принятия законопроекта о борьбе с коррупцией при оценке недвижимого имущества.

Депутатов подозревают в нарушении ч.4 статьи 368 УКУ (получение взятки). Если подозрения, проверкой которых сейчас занимаются детективы НАБУ, подтвердятся, народных избранников может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать некоторые госдолжности.

В руководстве Слуги народа обещают, что депутаты понесут наказание, если их вина будет доказана

Руководство фракции "Слуга народа" уже сообщило о том, что с подозреваемыми уже ведется работа - их позицию выслушали, после чего вменили им в обязанность прохождения теста на полиграфе.

Ранее стало известно, что тестирование на "детекторе лжи" добровольно прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Качура. Свое решение депутат объяснил желанием снять с себя всяческие подозрения в коррупции. К слову, согласно результатам теста, причастность Качуры к скандалу в Верховной Раде не подтвердилась.

Также сообщалось, что тест на полиграфе, по результатам которого он был признан невиновным в получении взятки,  прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Кроме того, на "детекторе лжи" проверился глава парламентского монобольшинства Давид Арахамия. Результаты тестирования показали, что народный депутат подозревает своих коллег в получении взятки.