Политический аналитик Сергей Лозовский заявил, что вместо того, чтобы меряться «медальками», президент Зеленский должен обратиться к председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку и предложить ему совместно работать над вопросами достижения мира в Украине.

Об этом эксперт сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Комментируя встречу народного депутата Украины IX созыва Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым, Лозовский отметил, что уровень коммуникации Медведчука с российскими представителями намного выше того, который представляет официальный Киев на своих встречах с Москвой.

«Уровень встреч Медведчука с российскими представителями, он по рангу значительно выше того уровня, который мы видим, как Кучма с кем общается и тому подобное. На мой взгляд, было бы полезно для Украины, да и для всех, что бы наконец перестали меряться антрометрическими даными», – считает политолог.

Лозовский также добавил, что все политические действия Виктора Медведчука направлены на то, чтобы всему украинскому народу жилось лучше.

«Что действия Зеленского, что Медведчука, все они направлены на то, чтобы в Украине жилось лучше, и в этом случае любая синергия, любое объединение усилий дало бы больше пользы, чем раздергивания их в разные стороны», – обозначил аналитик.  

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук провёл встречу с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсудил транзит газа в Украину и прекращение боевых действий на Донбассе.

Народный депутат Украины Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что для улучшения уровня жизни украинцев и привлечения в страну инвестиций, украинская власть должна прекратить боевые действия на Донбассе.

Медведчук также считает, что президент Зеленский действует против интересов украинцев, поскольку не хочет пользоваться результатами его успешных переговоров с официальной Москвой.