Перестрелка в Харькове закончилось взрывом.

Сегодня, в 13.00 на Южном вокзале в Харькове мужчина подорвал сам себя, передает портал РБК-Украина. Предполагается, что это участник перестрелки, произошедшей час ране. Когда сотрудники полиции попытались его задержать, тот наложил на себя руки.



Сама стрельба случилась на улице Клочковской возле супермаркета Восторг. В интернете появилось видео происшествия. На нем видно, как двое мужчин перестреливаются на парковке с неизвестным. Отбивавшийся мужчина достал пакет, в котором был пистолет, и начал отстреливаться.

Результатом перестрелки стала гибель одного человека.

Он получил огнестрельное ранение в грудь и умер в машине скорой помощи. Ему было тридцать лет. Также в результате происшествия есть один раненный. На данный момент парковка была оцеплена.

Личность участников перестрелки устанавливается. Предполагается, что это было покушение на криминального авторитета по кличке "Жора", которого пытались убить три года назад.

Версию с криминальной разборкой подтверждает телеграм-канал Раклы. Он опубликовал фотографию из кафе в магазине "Восторг". Они заверяют, что данный криминальный авторитет с бандой отдыхали там, и там судя по всему между ними началась перепалка, которая вылилась в перестрелку на парковке.

Погибший в перестрелке был правой рукой Жоры - Владимир Борох по кличке Тайсон. Сам авторитет находится в больнице.

Также данный источник опровергает версию с самоубийством одного из преступников на вокзале. Предполагается, что по нему открыли огонь правоохранители, а так как у мужчины была с собой гранатой, это спровоцировало взрыв.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 11 сентября, в главный офис ПриватБанка в Днепре явились вооруженные люди. Позднее в пресс-службе банка и полиции подтвердили, что туда с проверкой приходили днепровские правоохранители.

Также «Стена» сообщала, что полицейские ликвидировали иностранца, который стрелял в спецназовцев. Им оказался гражданин Грузии, который в другой стране был приговорен к 22 годам лишения свободы за похищения граждан и создание банды.