Из-за тумана сбои в работе столичных аэропортов продолжаются уже вторые сутки.

Аэропорты Украины задерживают рейсы из-за тумана

В Киевском аэропорту имени Сикорского из-за сложных метеорологических условий 24 октября снова происходит путаница с расписанием. Некоторые рейсы переносят, некоторые задерживаются, а некоторые самолеты отправляют на посадку в другие города Украины.

Как сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook, уже с утра на несколько часов перенесли вылет самолетов в Минск, Варшаву и Берлин, рейс в Рим с 5-и утра перенесли на 19:00, а рейс в Вильнюс были вынуждены вообще отменить.

Многие рейсы были перенесены на несколько часов

Также были перенесены рейсы в Дортмунд и Меннинген, Неаполь и Будапешт, Шарм-Эль-Шейх и афины. Отмечаются перебои также в совершении внутренних рейсов - так, рейсы во Львов, Запорожье и Одессу из-за густого тумана были задержаны на три часа. 

Погода препятствует и своевременному приземлению некоторых рейсов: так, большинство самолетов задержали до 14:20, а рейс из Бергамо отправили перенаправили в аэропорт Львова.

После полудня на странице аэропорта в Facebook появилась обновленная информация, согласно которой стало известно, что в аэропорт "Борисполь" был перенаправлен рейс из Вильнюса. Также из "Борисполя" будут отправлены пассажиры, дожидающиеся обратного рейса.

В администрациях "Борисполя" и аэропорта имени Сикорского пассажиров просят заблаговременно уточнять информацию о вылете и прибытии необходимых рейсов на сайтах аэропортов.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за сильного тумана, наблюдающегося в Украине несколько последних суток, ряд аэропортов и морских портов ограничил работу.

Также ранее сообщалось, что туман спровоцировал повышение концентрации вредных веществ в воздухе, которым дышат жители Киева.

Ранее из-за тумана в Украине было объявлено штормовое предупреждение первого уровня опасности.

 

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще