На сайте аэропорта «Борисполь» появилось срочное сообщение о том, что поблизости от аэропорта произошло высвобождение летучих вредоносных веществ. Об этом сообщает Украинская правда.

Это случилось в ходе обработки близлежащих полей аммиакосодержащими веществами. Поля находятся в зоне деятельности аэропорта и окружающих территорий.

На данный момент в аэропорту работает комиссия Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Работа терминалов приостановлена до выяснения ситуации. После того, как комиссия сообщит о результатах работы, деятельность аэропорта будет продолжена.

В «Борисполе» просят следить за расписанием рейсов с помощью электронного табло.

Информация дополняется.

Скриншот сообщения с сайта аэропорта Борисполь

Согласно обновленной информации с сайта "Борисполь", комиссия ГСЧС пришла к выводу, что содержание вредоносных веществ в воздухе не превышает допустимых отметок, а его качество соответствует стандартам. 

Работа аэропорта была возоблена в штатном режиме.

Обновленная информация

Ранее мы писали о том, что, согласно информации компании из Чехии Windy, которая специализируется на создании интерактивного прогноза погоды в режиме реального времени, воздух в Киеве и окрестностях переполнен угарным газом. По сообщению столичного активиста Евгения Сойкина, его содержание в воздухе превышает показатели даже таких промышленных гигантов, как Нью-Йорк и Пекин, при этом, плотность и количество населения у нас в разы меньше, как и количество техники. По словам активиста, плотность содержания в воздухе Киева CO в данный момент – самая высокая в мире.

Премьер Гончарук уже ответил на вопросы активистов по поводу украинского воздуха, сказав, что информация о содержании в нем вредных веществ отсутствует. А в КГГА сообщили, что поводов для паники нет, поскольку «смертельных показателей» нет. Как рассказали там же, качество воздуха 2 октября останется таким же, но летальных случаев и головокружений из-за этого быть не должно. Плохое качество воздуха связывают с установившейся на столицей безветренной погодой.