Сегодня на страну сыплются противоречивые новости - от загрязнения столичного воздуха угарным газом, до долгожданного начала отопительного сезона. Мы подобрали для читателей все главные новости за сегодня, чтобы вы ничего не пропустили.

Рекордное загрязнение в Киеве

В столице показатели углекислого газа зашкаливают

Согласно данным, предоставленным чешской метеорологической программы Windy, столица Украины окутана плотным облаком угарного газа. Уровень загрязнения превосходит даже таковой в Пекине. Плотность загрязнения повысилась не только в Киеве, но там это ощущается особенно остро. По словам активиста Евгения Сойкина, уровень загрязнения в Киеве можно сравнить с таковыми в ведущих промышленных столицах мира – Нью-Йорке и Пекине, хотя в украинской столице и близко нет такого количества людей и техники.

Визит Зеленского в Японию

Рабочий визит Зеленского в Японию

Сегодня президент Зеленский вместе с первой леди начал рабочий визит в Японию. Вместе со своими зарубежными коллегами, глава Украины поприсутствует на церемонии интронизации японского императора Нарухито. Всего визит президента в Страну восходящего солнца продлится до 24 октября, за это время Зеленский встретится с премьер-министром Японии и пообщается с руководителями японского парламента. Помимо того, президент встретится со своими зарубежными коллегами.

 

Субсидии выдают по-новому

Субсидии будут оформлять по-новому

Перед началом отопительного сезона правительство Украины решило упростить процедуру назначения субсидий. Изменения коснутся пенсионеров, управителей детдомов, военных и владельцев прицепов. Такое постановление было принято Кабмином 20 октября. Проще всего получить субсидию будет украинским военным – им не требуется предоставлять информацию об уплате ЕСВ (единого социального взноса).

 

Плата за счетчики

За счетчики на воду придется платить

С ноября 2019 года НКРЭКУ изымает из счетов за воду траты на ремонт и проверку счетчиков. Теперь, это становится ответственностью жильцов – они вправе выбирать, пользоваться для этого услугами частников, или представителей коммунальных служб. На проведение проверки будет выделен один месяц. Для нее счетчик необходимо будет отправить в сервисный центр.

Старт отопительного сезона

В Правительстве готовы к отопительному сезону

Премьер-министр Гончарук рассказал, что отопительному сезону официально дан старт, в стране достаточно запасов угля на все его протяжение. Вся инфраструктура, по словам премьера, находится в исправном состоянии, хотя возможны и непредвиденные поломки.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще