Президент Украины активно ездит по миру с рабочими визитами - едва успев вернуться из поездки в Латвию, Владимир Зеленский уже планирует посетить Японию.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский приглашен на церемонию интронизации нового императора Японии,  Нарухито, которая состоится 22 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочий визит президента Украины будет продолжаться три дня, с 21 по 24 октября. Помимо посещения торжественных мероприятий, связанных с коронацией императора, в программе визита Зеленского также запланирована встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Также Владимир Зеленский планирует встретиться с руководителями обеих палат парламента Японии, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством японского агентства международного развития и японской ассоциации новой экономики, представителями японского бизнеса.

В рамках визита в Японию Владимир Зеленский также встретится с другими иностранными лидерами, которые также приглашены на церемонию интронизации.

Стоит отметить, что это будет первый с 2016 года визит украинского президента в Японию.

59-летний Нарухито станет 126-м по счету императором Японии. Его отец Акихито отрекся от трона после 30 лет правления. 

Напомним, недавнюю поездку Владимира Зеленского в Латвию сопровождал конфуз, в который попала пресс-служба президента - ее сотрудники перепутали названия стран и в новости о поездке гаранта, опубликованной на официальной странице в Facebook, написали, что он отправился в Литву. Впоследствии допустившему ошибку сотруднику пресс-службы подарили географический атлас.

Также 14 октября, в День Вооруженных Сил Украины, Владимир Зеленский посетил передовую линию в зоне боевых действий на Донбассе, где знакомился с ситуацией на линии соприкосновения, а также с условиями несения службы и проживания военных.