Новым губернатором Киевской области станет предприниматель Алексей Чернышов.

Алексей Чернышов

На место уволившегося сегодня, 20 октября, председателя Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна назначен харьковский предприниматель Алексей Чернышов. Решение об этом было принято на заседании Кабинета министров, сообщает Сегодня.

Стоит отметить, что ранее информацию о возможном назначении Чернышова на пост главы Киевской ОГА на своем Telegram-канале опубликовал экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко.

По мнению Лещенко, Чернышов считается протеже депутата от ОПЗЖ Александра Фельдмана. Тем не менее, в данный момент протекцию бизнесмену делает не он, а одиозный олигарх Игорь Коломойский.

"Однако в этот раз протекцию Чернышову делает не Фельдман, а Игорь Коломойский, который через подотчетных депутатов активно сбивал подавшего в отставку руководителя Киевской области Михаила Бно-Айрияна. По информации источников, Чернышов прошел смотрины у Игоря Коломойского", - написал Лещенко.

Скриншот из Telegram

Как сообщает издание Деловая столица, Алексей Чернышов предложил свою кандидатуру на пост главы Киевской ОГА еще 25 сентября текущего года, о чем свидетельствует поданная им декларация. По мнению издания, из этого можно сделать вывод о том, что увольнение Бно-Айрияна и назначение на его место Чернышова готовилось давно.

Алексей Чернышов является совладельцем и управляющим партнером концерна АВЭК, владеет долей акций сети супермаркетов "Фуршет", также является главой наблюдательного совета Украинского клуба недвижимости URE Club.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян, занимавший этот пост чуть более трех месяцев, написал заявление об отставке 20 октября. Причину отставки чиновник объяснил цитатой из литературного произведения, из чего можно сделать вывод, что Бно-Айрияна вынудили покинуть свой пост.

Напомним, ранее президент Зеленский назначил нового главу СНБО.