Киевсовет разработал проект, согласно которому правила пользования столичным метрополитеном пополнились несколькими забавными пунктами.

Киевский метрополитен

На сайте Киевсовета появился проект дополнений к правилам пользования Киевским метрополитеном. Поскольку раньше в список того, что запрещено в столичном метро, входил только запрет на появление на станции, эскалаторе и вагоне метрополтитена без обуви, перечень запретов решили существенно расширить.

Отныне в метро Киева запрещено перевозить домашних животных без специальных переносок (исключение сделано только для собак-поводырей), запрещено перевозить слишком объемный багаж и, само собой, взрывоопасные и наркотические вещества.

Владельцев велосипедов обяжут перевозить их только в разобранном виде и в специальном чехле, а скейтеров, роллеров и любителей езды на самокате сотрудники метрополитена могут и вовсе выставить за пределы станции.

Также пассажиров обяжут опрятно выглядеть - гражданам, одетым лишь частично (например, с голым торсом), одетым в грязную одежду или людям, от которых "специфически или неприятно пахнет" лучше не появляться на территории метрополитена.

Решили в Киевсовете также прекратить попрошайничество, агитацию и "концерты" уличных музыкантов в метро - отныне все это запрещено новыми правилами.

Кроме того, запрет коснется расклейщиков рекламных объявлений и любителей громко слушать музыку.

Напомним, ранее сообщалось, что нынешний мэр Киева Виталтий Кличко пообещал, что при наличии финансирования линии столичного метрополитена протянут до микрорайонов Троещина и Виноградарь уже в ближайшие 5 лет.

В то же время представитель партии "Слуга народа" Александр Ткаченко, который, по некоторым данным, на местных выборах планирует баллотироваться в мэры столицы, погорячился и заявил, что метро на Троещину реально запустить уже в декабре 2020 года.

 

 

 

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще