Сегодня Верховная Рада приняла несколько судьбоносных законопроектов, в том числе, касающиеся коррупции, и сегодня же был задержан возможный коррупционер - Олег Гладковский. В общем, новостей хватает.

Арест Гладковского

Сегодня (17 октября) после полудня стало известно о том, что сотрудники НАБУ задержали Олега Гладковского (Свинарчука). Выяснилось, что до задержания бывший замглавы СНБО намеревался покинуть Украину, однако его остановили пограничники по запросу сотрудников НАБУ. После такой неудачи, экс-Свинарчук отправился в ресторан "Kidev", но по пути был задержан правоохранителями. Гладковский (до 2014 года – Свинарчук) – фигурант уголовного делопроизводства по поводу скандала с закупками на нужды обороны страны.

Покупка квартиры
Покупка квартиры

Украинцам будут давать квартиры

У украинцев появилась возможность получить недорогую квартиру при помощи государства. Представители «Госфонда содействия молодежному жилищному строительству» утверждают, что уже успели помочь 442 молодым семьям купить свое жилье. Организация собирается направить на решение жилищного вопроса у молодых семей 23,4 миллиона гривен. В фонде рассказали, что уже 243 семьи стали льготными заемщиками. 165 из них получили деньги от региональных бюджетов, еще 78 – от государства. 113 семей получили безвозмездную помощь, без требования о возврате.

Сколько  заплатят за взяточников

Также, сегодня парламент одобрил «охоту за головами» взяточников. Согласно принятому законопроекту, за доносительство на коррупционера, доносчик может получить 10% от суммы финансового преступления. А зная аппетиты наших коррупционеров, даже 10% может оказаться весьма и весьма серьезной суммой. Законопроект вступает в силу со следующего года. В Верховной Раде заявили, что антикоррупционным ведомствам требуется помощь граждан, поскольку самостоятельно справиться с масштабами коррупции они не в силах.

Проверки субсидиантов

Также сегодня был принят законопроект о верификации государственных выплат. Закон должен привести в порядок расходы бюджета на социальные выплаты. Государство будет определять право гражданина на получение помощи от него. Минфин запустит механизм по определению проблемных моментов с выплатой социальной помощи государством.

Зима
Зима

Снег и дикий холод

По заверениям синоптиков, с середины ноября в Украину придут морозы. В первых днях следующего месяца температура будет держаться на уровне 10 – 14 градусов, но уже с 12 ноября ударят холода.