Представительство ООС заявляет о том, что их позиция обстреляна со стороны "ЛДНР".

Заявляется, что с противоположной стороны усиливается интенсивность применения минометных обстрелов.

Пресс-служба ООС заявляет, что вчера вечером вооруженные формирования осуществили обстрелы вблизи населенных пунктов Пески, Луганское и Водяное с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и калибра 82 мм.

По заверениям пресс-службы, со стороны "ЛДНР" было одиннадцать обстрелов с минометов на общий расход в 88 мин.

ВСУ
ВСУ

На данный момент любая перестрелка на Донбассе имеет ключевое значение. Ведь 1 октября украинской стороной была подписана формула Штайнмайера. Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.

Впоследствии украинский президент подтвердил эту информацию на брифинге.

"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Уже завершился первый этап разведения войск в Станице Луганской.

Этот процесс делится на два этапа: разведение войск и демонтаж инженерных сооружений. На данный момент, осталось лишь демонтировать инженерные сооружения.

Также пресс-служба Минобороны заявила, что на месте представители ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Разведение производится на расстояние одного километра по линии разграничения, а также должно происходить с обеих сторон. Главным условием для отвода войск является обоюдное прекращение войска на участке в течение недели. 

Инициативы правительства спровоцировали массовые протесты националистических сил Украины, а также оппозиции. 

Напомним, ранее Стена сообщала, что депутаты Хмельницкой облгосадминистрации выступили против подписания так называемой "формулы Штанмайера".

Также наш портал сообщал, что 2 октября в Киеве под Офисом Президента с требованием остановить капитуляцию Украины уже собирались протестующие.