В СМИ Китая появилась информация о том, что в Украине создают сверхзвуковую противокорабельную ракету.

В Иносми заговорили об украинской противокорабельной чудо-ракете

Сверхзвуковая противокорабельная ракета "Молния", разрабатываемая в Украине, может стать угрозой для российского флота, базирующегося в Черном море. 

"С ее помощью Украина рассчитывает создать угрозу безраздельно правящему Черноморскому флоту-гегемону", – отмечается в публикации китайского издания Sohu.

Впрочем, то, что в Украине ведется разработка подобного оружия, давно не тайна: еще 8 октября на выставке "Оружие и безопасность 2019" государственное предприятие Конструкторское бюро "Южное" презентовало концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты "Молния, сообщает Украинский милитарный портал.

Вот только речь идет не о противокорабельной ракете, а о ракете класса "воздух-земля". По данным разработчиков, ракета может быть применена для поражения наземных целей, легкой и тяжелой бронетехники и укреплений противника. В зависимости от задач ракета может оснащаться осколочно-фугасной и фугасно-проникающей боевыми частями.В качестве несущей платформы в КБ "Южное" предлагают использовать находящиеся на вооружении Воздушных сил ВСУ самолеты Су-27 и Су-24М. 

Предполагается, что существенного переоборудования этих самолетов ракета не потребует.

Напомним, ранее в Сети показали как собирают украинский броневик "Козак" - на данный момент в Украине произведено около ста таких бронемашин, все они поступили на вооружение ВСУ. 

Также наш портал сообщал о том, что украинскую полицию планируют "пересадить" на новый вид транспорта - речь идет о 10-местной модели микроавтобуса Ford Transit "Захват", оснащенной металлическими вставками, фарами, защищенными стеклами и видеокамерами для мониторинга происходящего вне автомобиля. Задача такого автомобиля - быстро доставить вооруженную группу сотрудников правоохранительных органов на место происшествия.