14 октября - 287 день в году. До нового года осталось 78 дней. Сегодня отмечают День Покрова святой Богородицы. Исторически этот религиозный праздник очень почитался в среде казаков Запорожской Сечи. По этой причине это также День украинского казачества, а также День защитника отечества. Сегодня случилось много интересных событий.

Владимир Зеленский и первая леди посетили несколько официальных мероприятий

Они пришли к "Стене памяти павших за Украину", которая расположена у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве.  Президентская чета положила цветы и установила лампадки там, где указаны имена погибших. Их память Владимир и Елена Зеленские почтили минутой молчания.

В центре Киева собралась многотысячная толпа

Люди собрались, чтобы выразить свою позицию по поводу подписания одним из участников ТКГ Леонидом Кучмой так называемой "формулы Штайнмайера".  Толпа скандировала "Слава нації - ні капітуляції", "Нам потрібна перемога", "Одна єдина соборна Україна». Некоторые из участников выкрикивают антипрезидентские лозунги. 

Из "ДНР" массово выезжают люди

 Украинский блогер и журналист Денис Казанский разместил фотографии с блокпоста на территории Донбасса. Он заявил, что жители неподконтрольных территорий массово выезжают на территорию Украины.

Синоптики предупреждают о резком изменении погоды

Народный синоптик Наталья Диденко подготовила прогноз погоды на 15 октября и выложила его на своей странице в Facebook. По ее словам, север и северо-восток Европы пребывают во власти серии циклонов - Sebastien, Rocco, Quentino, которые принесли в Европу западный ветер и холодные дожди.

Появилась формула для расчета выплат субсидий



Субсидии будут получать только те граждане, у которых нет долгов за услуги коммунальщиков. Их будут рассчитываться на всех членов домохозяйства. Две субсидии - по месту фактического проживания и по месту регистрации – выплачиваться не будут. Способ получения средств субсидианты смогут выбирать самостоятельно.