Волонтеры не впервые совершают подобные акции. В этот раз патриоты приурочили запуск флага Украины к Дню Вооруженных Сил Украины.

Флаг Украины в небе над Донецком

Активисты волонтерских сообществ "Третья сила" и "Группа Патриот" с помощью наполненных гелием воздушных шаров подняли в воздух огромный флаг Украины. Государственный флаг рекордного для подобных акций размера -  120 кв. м запустили в сторону оккупированного Донецка с окраины Марьинки.

Как сообщило на своей странице в Facebook издание "Донбасс Реалии", подобную акцию патриоты приурочили ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября.

Украинский флаг над ОРДЛО

"Общественные организации "Группа Патриот" и "Третья сила" посвятили акцию Дню защитника Украины. Деньги на запуск флага собрали неравнодушные граждане. По расчетам волонтеров, флаг пролетел над Петровским районом и центром Донецка в сторону Макеевки", - говорится в сообщении.

Патриоты готовятся запустить флаг

Жители оккупированных территорий активно комментируют событие, отмечая, что сам флаг и сине-желтые шары, которые несли его по воздуху, были хорошо заметны в небе над неподконтрольными территориями.

"Полетел наш флаг! Донецк, встречай поздравление ко Дня Святой Покровы и защитника Украины!", "Вокруг Петровки в 12.00 летал украинский флаг. Полетел в сторону центра. Мы тоже видели на площади Свободы", "Эх, кто не был в оккупации, не поймет, как там такое зрелище душу греет. Вот просто до слез. Буквально", "Удивительно!!! Вы создаете настроение и поддерживаете мотивацию бороться", "До Краснодона жаль не долетит, а так бы хотелось...", "Знаем, чья работа. Спасибо друзьям. Ничего. Скоро украинский флаг не только летать будет. Вернется на свое место", - активно комментируют событие пользователи соцсетей.

Напомним, ранее Стена сообщала о том, что в МИД Украины анонсировали новый масштабный обмен пленными с Российской Федерацией.

Также Стена сообщала, что в "Слуге народа" сообщили о многомиллиардных суммах, которые потребуются на восстановление разрушенных войной территорий Донецкой и Луганской областей.