Появилась информация, что в украинской столице прогремел сильный взрыв, напугавший киевлян. Происшествие случилось в жилом здании. Неизвестные злоумышленники попытались взорвать банкомат. Об этом проинформировали на сайте hyser.com.ua.

Полиция в Киеве
Полиция в Киеве
Полиция в Киеве

Согласно полученным сведениям, в Киеве в жилом многоэтажном доме прогремел взрыв. Неизвестные злоумышленники попытались ограбить банкомат ПриватБанка. Происшествие случилось на ул. Королева, в отделении Приватбанка. 

Взрыв был зафиксирован в ночь на 13 октября, на место чрезвычайного происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка. 

Так, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что преступники сперва вскрыли входную дверь финансовой организации, после чего проникли внутрь офиса. Затем они приняли решение взорвать сам банкомат, однако сейф после взрыва уцелел. Далее неизвестные преступники скрылись с места инцидента. Сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают их местонахождение.  

По факту покушения на хищение по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 185 ККУ заведено уголовное производство.

Стоит напомнить, что в ПриватБанке анонсировали запуск нового проекта, который позволит проверять своих клиентов.

Mastercard и ПриватБанк собираются до конца текущего года запустить в работу 1-й в стране проект поведенческой биометрии. Такая возможность появилась благодаря новой прозрачной проверке пользователя от NuData — NuDetect, от Mastercard.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на неподконтрольной Украине территории в Енакиево, Донецкой области, на металлургическом предприятии прогремел взрыв, после чего возникло возгорание, которое не могли потушить вот уже несколько часов. Об этом проинформировали местные жители и работники предприятия в соцсетях вечером 3 октября.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве в процессе ремонтных работ, которые проводились на втором этаже и кровле здания, произошел пожар в одном из супермаркетов сети "Сильпо". Происшествие возникло в послеобеденное время в магазине, находящемся по ул. Дорогожицкая, 2 в Шевченковском районе столицы. В помещении супермаркета в тот момент были люди.