Новость о приезде голливудского актера Тома Круза в Киев просто взбудоражила украинцев. Известный актер также встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, именитый актер присматривал места для съемок своего нового проекта. Похоже, интерес к Украине постепенно увеличивается со стороны иностранцев. Об этом свидетельствуют и недавние данные отчета Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Киев

 
Как пишет Znaj, специалисты данного ведомства довольно высоко оценили туристическую конкурентоспособность Украины. На данный момент Украина находится на уровне Доминиканы и Шри-Ланки.
 
Если сравнивать прошлогодние результаты, то Украина поднялась за этот период аж на десять позиций и теперь занимает 78-е место из 140.
 
ВЭФ определяет туристическую конкурентноспособность не только по культурному наследию, но и по состоянию бизнес-среды и уровня безопасности в стране. Примечательно, что именно уровень безопасности в Украине улучшился практически на 20 пунктов. 
 
При этом, всего за году Украине удалось покинуть список 10 самых опасных мест для путешествий в мире. Такой показатель может только радовать украинцев, работающих в сфере туризма.
 
В Госпогранслужбе наводили статистику, что за 2018 год иностранцы 14,2 млн раз пересекали границу Украины. Также известно, что около 1,8 млн интуристов посетили Киев в прошлом году.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинец Назарий Дорош на своем YouTube- канале разметил видео, на котором он снял более 15 красивых мест нашей страны. Дорош подчеркивает, что Украина - как отдельный мир, в котором есть все: и горы, кристально чистые озера, загадочные ущелья. Поэтому, он призывает украинцев путешествовать по стране. Некоторые в комментариях признавались, что при просмотре ролика у них на глазах были слезы из-за гордости за красоту родной страны. 
 
Также, "Стена" писала, что правительство намерено расширить список стран, куда украинцы смогут поехать по безвизу. Отмечается, что в уже существующий перечень могут добавиться еще 15 стран. Об этом указано в программе развития государства на пять лет.