10 октября - это 283 день 2019 года. В Украине праздник у работников стандартизации и метрологии. В Европе празднуют отмену смертной казни и день зрения. Кроме этого, 10 октября является международным днем здоровья. Также в этот день можно поздравить Зинаиду, Игната, Виктора и Марка с днем ангела. Десятое октября запомнилось многими интересными событиями.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Владимир Зеленский провел пресс-марафон



На протяжении всего дня президент отвечает на вопросы журналистов. Спустя всего несколько часов можно подвести итоги данной коммуникации между гарантом государства и представителями СМИ.

Прежде всего, Владимир Зеленский высказался по поводу протестов по всей стране, которые проходили против "формулы Штайнмайера". Гарант поведал о том, что действия Петра Порошенко, который выступает организатором нового Майдана говорит о том, что хоть где-то, но экс-президент хочет быть лидером, и потому он подталкивает людей к протесту. Хотя вся эта "формула" - результат деятельности самого Порошенко, который забыл упомянуть об этом на Майдане. Также, бывший гарант не верит в то, что он больше не президент.

Зеленский готов уйти - кровопролития не будет

Зеленский
Зеленский
Зеленский


Президент на том же марафоне рассказал, что не будет держаться за власть. Зеленский подчеркнул, что его народ избрал, прежде всего, для прекращения войны. И если люди захотят, чтобы гарант сложил полномочия, он это сделает и не допустить кровопролитие, которое было в 2014 году. Однако люди должны понимать, что тогда им придется выбирать из того что есть, а политический рынок Украины, мягко говоря, не идеален. 

В Раде предложили отменить военный сбор



Депутат парламентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский внес на рассмотрение Верховной Радой законопроекты об отмене 1,5% налога на военный сбор, временно введенного парламентом в 2014 году. На данный момент известно, что данные документы зарегистрированы Радой, однако их текст на сайте парламента временно отсутствует, так что причины, по которым депутат Дубинский считает возможной отмену этого налога, временно неизвестны.

Синоптики рассказали, когда уйдет "бабье лето" и вернутся морозы

Такие температурные скачки, которые произошли сегодня по всей территории Украины, свидетельствуют о том, что "бабье лето" пришло, ведь ему предшествовало значительное похолодание. Специалисты утверждают, что такая теплая и сухая погода продлится две недели, а потом придет суровая погода с низким температурным режимом.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

С октября планируется повышение выплат

Оказывается, октябрь может не только нести украинцам холод и рост тарифов на тепло, но и индексацию, в соответствии с законом No1282-ХII. Индексация - это средство защиты от инфляции путём привязки суммы зарплат, пенсий и различных пособий к индексу потребительских цен. Однако сумма достаточно смешная - всего 214,75 грн.