Фантазия человека не имеет границ. Это утверждение доказывает новое произведение искусства от студии MSCHF, находящейся в Южной Корее. Сотрудники творческого объединения придумали "кроссовки Иисуса", в которых любой желающий может пройтись по воде. Об этом проинформировали на сайте lux.fm.

Ходьба по воде
Ходьба по воде
Ходьба по воде

За основу для дизайна нестандартной обуви были взяты кроссовки Air Max от бренда Nike. Главной фишкой данных "башмачков" является очень оригинальная подошва, внутри которой помещена емкость с настоящей святой водой. Авторы идеи отметили, что они просто стремились переосмыслить образ божественного творения.

Вода для дизайнерской обуви была взята из Иордана, в которой согласно Библии крестился Иисус Христос. Воду освятили, придав ей более яркий цвет, чтобы во время ходьбы жидкость была хорошо заметной, когда она переливается, создавая ощущение движения морских волн.

Левый кроссовок создатели украсили подвеской в виде распятия, а сбоку на подошве отобразили стихотворение 14:25 из Евангелия от Матфея. Стельки красного цвета изготовлены из шерсти и наполнены ладаном, чтобы тем самым создать образ Агнца Божьего.

На пятке кроссовок присутствуют инициалы INRI, означающие "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Как раз эта фраза была написана на кресте, на котором распяли Спасителя.

Творцы данного произведения искусства отметили, что цель проекта — исследовать тему преданности в религии, но почему-то возникают мысли, что не все поймут такой креатив.

Ходьба по воде

Ходьба по воде

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что благодаря новейшим смартфонам, пользователи имеют возможность делать качественные фотоснимки в любое время. В последнее время все больше молодых людей любят делать селфи, некоторые же увлечены фотографированием природы.

Также «Стена» сообщала, что сотрудники университета Толедо в США показали модель женщины из 2100 года. Модель была ими названа Минди. Первое, что отличает ее от современных нам здоровых людей — глубокий сколиоз. Специалисты считают, что дугообразный позвоночник является характерной особенностью человека будущего.