Сегодня, 10 сентября, в Российской Федерации случился инцидент с военным самолетом Ан-12. Стало известно, что в аэропорту Екатеринбурга лайнер совершил аварийную посадку. В сети появились подробности случившегося, а также кадры с места событий.

Ан-12
Ан-12

Как передает новостной портал Обозреватель, что причиной аварии могла стать неполадка шасси (часть самолета для передвижения по аэродрому, служит для посадки и взлета). Сотрудники аэропорта подтвердили, что с самолетом случилось ЧП и заявили, что на некоторое время посадки и взлеты прекращены. Кроме того, в пресс-службе аэропорта заявили, что этот лайнер не был пассажирским. Сейчас на месте работают специалисты для того, чтобы скорее возобновить работу аэропорта.

Позже в сети появилась информация о том, что самолет летел с авиабазы  Шагол. Уточняется, что шасси отказали прямо во время посадки. Примечательно, что пилоты ранее о таких неполадках не заявляли. На место инцидента прибыли сотрудники спасательной службы, которые погасили пламя, возникшее в нижней части борта. Также известно, что в лайнере находились 20 человек. По предварительной информации, никто из них не пострадал.

Фото с места событий

Фото с места событий

Напомним, что портал Стена писал о том, что суд вынес вердикт по делу об аварии кортежа президента Украины. Уточняется, что нарушил правила дорожного движения именно один из водителей кортежа. Появилась подробная информация о решении суда.

Также сообщалось, что  недалеко от Львова случилась ужасная авария с самолетом. В сети появились жуткие кадры с места событий, на которых видно, что части лайнера буквально разбросало в округе. Один из депутатов уже успел выразить соболезнования семьям тех людей, которые не смогли пережить эту катастрофу. По словам одного из очевидца происшествия, он услышал жуткие крики людей, которые были на борту. По словам мужчины, части тел были разбросаны, а пострадавшие кричали и просили о помощи.