В Киеве в процессе ремонтных работ, проводимых на втором этаже и крыше здания, загорелся один из супермаркетов сети "Сильпо".

В Киеве горел супермаркет

О чрезвычайном происшествии сообщает Информатор. По данным издания, возгорание магазине, расположенном по улице Дорогожицкая, 2 в Шевченковском районе столицы, произошло в послеобеденное время. В помещении супермаркета в этот момент находились люди, однако когда в торговом зале появился дым, сотрудники благополучно вывели посетителей на улицу. 

Прибывшим на место происшествия пожарным удалось ликвидировать возгорание уже через тридцать минут. Для того, чтобы остановить пламя, им пришлось разобрать часть крыши. В ликвидации пожара принимали участие шесть машин пожарной охраны и 25 человек Киевского гарнизона МЧС.

По предварительным данным, причиной пожара скорее всего стали ремонтные работы, в которых использовались сварочные работы, и которые проводились как раз на крыше здания. также сообщается, что от огонь повредил 100 квадратных метров кровли.

Напомним, ранее Стена сообщала, что в оккупированном Енакиево произошел взрыв на металлургическом заводе. Последствием взрыва стал сильный пожар, приведший к обесточиванию некоторых районов города и окрестностей, а также к перебоям в работе мобильной связи. По словам работников завода, причиной пожара мог стать взрыв конвертера. Есть сведения об одном пострадавшем, который, как сообщают, отравился продуктами горения.

Также мы писали о том, что в аннексированном Крыму загорелся ракетный катер "Шуя", принадлежащий Военно-морским силам Российской Федерации. В момент возгорания он находился в порту Севастополя, куда прибыл для проведения ремонтных работ.

Ранее Стена сообщала о взрыве и сильном пожаре на заводе "Гуала Кложерс Украина" в Сумах. По данным ГСЧС Сум, вследствие пожара пострадали и были госпитализированы восемь человек.