В сети появилась информация о том, что крымский мост, который построила Российская Федерация после оккупации украинского полуострова в зоне Керченского пролива, оказался в опасности. Предварительно, в зоне сооружения обнаружили опасные предметы.

Керченский мост в Крыму
Керченский мост в Крыму

Как сообщает новостной портал Утро, в сети появились данные о том, что водолазы рядом с Крымским мостом обнаружили несколько авиабомб. По некоторой информации, из-за такой опасной находки представители Российской Федерации взяли данный объект (мост возле  Керченского пролива) под особый контроль.

Также в СМИ добавляют, что на дне в Керченском проливе нашли один авиационный снаряд весом в 2 килограмма, а также еще два таких же снаряда, каждый из которых имеет вес в 10 килограмм. Кроме того, есть информация, что также в том же месте была найдена граната Ф-1. Подчеркиваются, что все эти опасные предметы времен Второй мировой войны.

Предварительно, представители Российской гвардии на месте инцидента выставили свое оцепление в составе двух катеров. При этом утверждается, что боеприпасы решили уничтожить прямо на месте, а опасности для моста, по мнению силовиков РФ, ничего не несет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские аэроразведчики решили отправить несколько самолетов на территорию аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым. В итоге волонтерам удалось напомнить крымчанам об их украинской Родине. Кроме того, представители РФ начали слежку за летальными аппаратами только тогда, когда последний из них уже успел покинуть территорию Крыма.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам страны. Кроме того, глава нашего государства предложил работу над созданием концепции переходного правосудия, чтобы Украина смогла вернуть оккупированные территории – полуостров Крым и Донбасс. При этом, по словам Зеленского, стоит обратить внимание на возмещение ущерба жертвам военных действий на востоке нашей страны.