Сегодня полицейские ликвидировали иностранца, который стрелял в спецназовцев. Им оказался гражданин Грузии, который в другой стране был приговорен к 22 годам лишения свободы за похищения граждан и создание банды. Прежде чем его застрелили, он ранил двух правоохранителей. Об этом сообщили на сайте korrespondent.net.

Спецназ КОРД
Спецназ КОРД
Спецназ КОРД

Сотрудники КОРД, принимавшие участие в закончившейся гибелью злоумышленника спецоперации в Киевской области, действовали в рамках закона. Об этом на брифинге сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко. Он пообещал показать видео в подтверждение.

— Мы покажем часть видео, которую разрешит следователь, чтобы ни у кого не осталось сомнений в правомерности действий полицейских, стрелявших на поражение, — заявил Крищенко.

Командир КОРДа сообщил, что штурмовиков прикрыла спецгруппа. Эти правоохранители открыли огонь на поражение, "потому что иначе они сами могли погибнуть".

Затем, по его словам, правоохранители подошли к злоумышленнику и вызвали скорую. Также после проверки личного состава стало известно о двух раненых.

Один сотрудник полиции был ранен в плечо и получил сквозное ранение предплечья, у другого зафиксировано слепое ранение груди (пуля осталась в последнем слое бронежилета) и ранение кисти.

Далее на место прибыла следственно-оперативная группа.

У убитого нашли 3 пистолета, один из них с глушителем, и большое количество магазинов. Сам преступник был одет в 2 слоя одежды. Полиция предполагает, что он мог их использовать с целью маскировки либо изменения своего внешнего вида при побеге.

Крищенко добавил, что производство по статье убийство — это нормальная процедура, чтобы проверить действия полиции.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 11 сентября, в главный офис ПриватБанка в Днепре явились вооруженные люди. Позднее в пресс-службе банка и полиции подтвердили, что туда с проверкой приходили днепровские правоохранители.

Также «Стена» сообщала, что в Одессе сотрудникам полиции поступил звонок с угрозой взрыва моста в самом центре города. Звонок поступил 23 сентября в 11:20.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще