Сейчас все острее в Украине становится проблема с подержанными автомобилями — большинство граждан едва сводят концы с концами и вынуждены просто выживать. Поэтому подержанные автомобили у нас пользуются повышенным спросом. Подробнее об этой ситуации проинформировали на сайте ubr.ua

Автомобили на продажу
Автомобили на продажу
Автомобили на продажу

Граждане Украины стали активнее приобретать и регистрировать ранее ввезенные автомашины. За семь месяцев этого года было завезено почти 371 тыс. ед. автотехники общей стоимостью свыше $2,5 млрд, рассказали в ассоциации Укравтопром, сославшись на сведения Госстата. Это в 2,8 раз превышает аналогичные показатели за 2018 год.

Заметнее всего увеличился импорт легковушек — в 3,2 раза, до 341,3 тыс. машин (на общую сумму $2,11 млрд.) Статистика повышения автоимпорта на 1 июля выглядела так:

  • легковушки — 341,3 тыс. ед;
  • грузовики и специализированные авто — 28,4 тыс. шт (на общую сумму $497 млн, прирост равен 22%);
  • автобусы — 1,3 тыс. шт. (на общую сумму $33,1 млн, прирост равен 19%).

 

Специалист пояснил динамику по легковушкам двумя факторами.

— Во-первых, машины на еврономерах раньше не так часто указывались в статистике. Владельцам пригрозили штрафами, по этой причине они начали регистрировать автомобили на евробляхах. Во-вторых, вырос процент ввезенных б/у автомашин, так как экологические нормы по ним были отменены, — прокомментировал ситуацию руководитель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров О. Назаренко.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в начале семидесятых годов 20-го века на Запорожском автозаводе, как модификация переднеприводного автомобиля, под руководством главного конструктора завода Владимира Стешенко приступили к разработке нового ЗАЗа.

Также «Стена» сообщала, что по результатам исследования, в Украине намного выросли продажи бюджетных машин. Так, с начала нынешнего года украинские автосервисы реализовали 13 тыс. бюджетных автомашин. По сравнению с прошлогодними показателями, данная цифра увеличилась на 7,5%.