Hyperloop – это проект вакуумного поезда, который может достигать скорости примерно до 1 220 километров в час (на данном этапе тестирования – около 450 километров в час). Систему такого транспорта разработал известный на весь мир Илон Маск. Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян строил планы о том, что Украина станет одной из первых стран с таким современным транспортом.

Hyperloop
Hyperloop

Предполагалось, что первой точкой в стране с Hyperloop станет город-миллионник Днепр. Об этом Владимир Омелян заявлял еще в 2018 году. По его словам, на строительство тоннелей нужно примерно пять-десять лет. При успешном запуске такого проекта, говорил он, поездка из Днепра во Львов могла бы занять всего лишь полчаса. Для сравнения, такой путь на обычном поезде занимает от 15 до 18 часов дороги. Теперь же новоиспеченный министр инфраструктуры прокомментировал возможность реализации такой задумки, передает региональный портал "Наше місто".

Владислав Криклий подчеркнул, что он очень хочет, чтобы инфраструктура в нашей стране стремительно развивалась во всех сферах. Также он добавил, что с большим уважением относится к своему предшественнику, но идею с Hyperloop он назвал полным абсурдом. По его словам, намного проще сейчас в Украине разработать настоящий телепорт, нежели внедрить такую систему. В итоге Криклий прямым текстом сказал, что Hyperloop в Украине не будет. По крайней мере, в ближайшие годы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что новоиспеченный министр по вопросам цифровой трансформации высказался о том, когда украинцы смогут пользоваться связью 5G. По его словам, до этого предстоит проделать еще немало работы.

Также стало известно, что украинский блогер восхитил пользователей интернета своим видео о нашей стране. По его словам, своим роликом он хотел призвать украинцев, чтобы они путешествовали по прекрасным местам своего государства.