Вчера, 19 сентября, в Украине случилось ЧП с самолетом.

Так, лайнер с 90 пассажирами был вынужден запросить аварийную посадку в аэропорту Ивано-Франковск, передает портал Апостроф. Самолет летел по маршруту "Валенсия-Киев".

Причиной аварийной посадки стало сообщение датчика неисправности шасси. Сообщение о событии в ГСЧС поступило в 21.26.

К счастью, посадка была осуществлена без происшествий и никто не пострадал.

Напомним, в сети появилось видео жесткой посадки российского самолета, который вместо Крыма, приземлился в кукурузном поле

Как известно, рейс А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" приземлился на кукурузном поле около аэропорта Жуковский в Подмосковье без шасси и с выключенными двигателями после того, как в один из них врезалась птица, повредив механизм воздушного судна.

Также дрон снял момент приземления самолета в поле, когда тот оставил после себя длинную борозду. Как сообщалось ранее, самолет летел рейсом Москва – Симферополь авиакомпании "Уральские авиалинии". Лайнеру пришлось совершить жесткую аварийную посадку в поле.

Известно, что на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Также на борту самолета находилось шестеро детей. Спустя 15 минут после вылета, воздушное судно было вынуждено приземлиться прямо среди поля. 

Напомним, что известная украинская ведущая Катя Осадчая пожаловалась на "беспредел" украинского авиаперевозчика "Международные авиалинии Украины". Она рассказала, что забронировала место в самолете, однако в момент вылета ей пришлось с ребенком на руках самой искать свободное место, поскольку ее "бронь" была занята другими людьми.

В МАУ ответили, что сожалеют об инциденте и пообещали вернуть деньги за перелет лояльному и постоянному клиенту.

Однако украинцы уличили компанию в лицемерии и рассказали о сотнях таких случаев, на которые перевозчик закрывает глаза.

Также мы писали, что самолет Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус" получил разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще